鶏肉とズッキーニのベジパスタの献立
1人399kcalの献立。ズッキーニを細く切ってパスタにしているので、とってもヘルシーでダイエット中でも安心して食べられます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<鶏肉とズッキーニのベジパスタ>の材料を準備する。ズッキーニは、ヘタとおしりを包丁で切り落とし、スライサーで厚さ1mmくらいに縦にスライスする。スライスしたズッキーニを重ねて麺の太さに切る。
-
ボウルでズッキーニ、塩、オリーブ油をよく混ぜる。5分くらいおいてズッキーニから水分が出てきたら、かたく絞って水気をきる。
-
鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあけ、ひとくち大に切る。ビニール袋に鶏むね肉、酒、ニンニク(みじん切り)、ドライバジル、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜ、15分くらいおく。プチトマトは半分に切る。
-
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ>の材料を準備する。エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒、塩を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。
-
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ゆで卵は、殻をむいて縦4等分に切る。<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ/マスタードマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yodogawa
「鶏肉とズッキーニのベジパスタの献立」の関連レシピ
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
- 止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- 野菜たっぷりトマトスープ
- 紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ
- ズッキーニのタラコ和え
- ソーセージと豆のスープ
- 濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
- ズッキーニのラペ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集