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焼き豆腐の甘みそ和え

焼き豆腐の甘みそ和え
お弁当
調理時間
114 Kcal
材料 ( 1 人分

焼き豆腐40~50g

<みそダレ>

  みそ小さじ2
  砂糖小さじ2
  大さじ1
  みりん小さじ1
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    焼き豆腐はひとくち大に切り、キッチンペーパーに包んで水気をきる。板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、小鍋に入れて水をかぶるくらいまで注いで火にかける。煮たったら弱火で1分煮てザルに上げる。

  2. 2

    小鍋に<みそダレ>の材料を混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。木ベラ等で混ぜながら10秒ほど煮たて、(1)の焼き豆腐と板コンニャクを加えてタレをからめながら火にかける。煮詰まったら火を止め、刻みネギを振散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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