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鶏肉の白ワイン蒸し煮

鶏肉の白ワイン蒸し煮
お弁当
調理時間
279 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚
  適量
オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ2~3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体にフォークを刺してひとくち大に切り、塩をまぶして5分おく。プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

  2. 2

    フライパンでオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  3. 3

    (2)にプチトマトの切り口を下にして入れ、ローズマリーをのせ、白ワインを注いでフライパンに蓋をする。弱火で蒸し煮にし、鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、火を強めて蒸し汁を飛ばす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

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