1. E・レシピ >
  2. お肉たっぷりプルコギ丼のレシピ・作り方

お肉たっぷりプルコギ丼

お肉たっぷりプルコギ丼
お弁当
調理時間
612 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)80g

<下味>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  コチュジャン大さじ1/2
玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本
ニラ2本
ゴマ油適量
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をからめてしばらく置く。

  2. 2

    玉ネギは幅5mmのくし切り、ニンジンは皮をむいて短冊切りにし、ニラは長さ3cmに切る。

  3. 3

    (2)を(1)に加えてからめる。フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、汁ごと牛肉、野菜を加えて炒め合わせる。ご飯にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.