1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とジャガイモのマヨグラタン」の献立 >
  4. キノコのおろしポン酢のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのおろしポン酢

27回 おいしい

素材の旨味を活かした一品! ユズコショウでピリッとパンチをきかせて。

キノコのおろしポン酢
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)4個
シメジ1/2パック
エノキ1/2袋
小さじ2
大根おろし1/3カップ
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ3~4
ユズコショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ポン酢しょうゆとユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにシイタケ、シメジ、エノキ、酒を入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    器に(1)を盛って大根おろしをのせ、ユズコショウと合わせたポン酢しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.