1. E・レシピ >
  2. 豚しゃぶサラダのレシピ・作り方

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ
お弁当
調理時間
213 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
  小さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
レタス1~2枚
玉ネギ1/8個

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1
  サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして酒を加え、弱火にする。豚肉を1枚ずつ広げて火を通し、ザルに上げて水気を絞り、長さ半分に切って<調味料>の材料をからめる。

  2. 2

    レタスはひとくち大にちぎり、玉ネギは薄切りにしてお弁当箱に詰め、(1)をのせる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.