1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋鮭の五目炊き込みご飯」の献立 >
  4. カボチャのチーズ焼のレシピ・作り方

カボチャのチーズ焼

カボチャのチーズ焼
献立
調理時間
458 Kcal
材料 ( 4 人分

<カボチャの煮物>

  カボチャ1/4個
  だし汁300ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  (ゆでる用)小さじ2
バター(耐熱容器に塗る用)少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • 豚ひき肉は塩を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。

  • 耐熱容器にバターを塗る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。オーブンを約250℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. 2

    耐熱容器に1のカボチャと豚ひき肉を入れて、刻んだクリームチーズを全体に散りばめる。オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.