1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ショウガ大根のレシピ・作り方

ショウガ大根

ショウガ大根
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根100g
ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
100ml
ハチミツ小さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大に切る。全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。残りのすりおろしたショウガがあれば、中央に飾る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ショウガの代わりにチューブでも可。

このレシピのポイント・コツ

・身体がポカポカ温まるショウガ入り大根汁。大根の自然な甘みで気分もほっこり♪誰でも飲みやすい1杯です。ショウガには、咳の痛みを鎮める作用があるといわれるほか、冷えた身体を芯から温めて、風邪の初期症状にもよいといわれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.