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  4. 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーのレシピ・作り方

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エリンギ1パック
紫玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。キッチンペーパーで水気を拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。紫玉ネギは、くし切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて炒める。

  2. 2

    (1)のフライパンに、エリンギ、紫玉ネギを加えて炒め、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    お皿に盛って、イタリアンパセリを手でちぎってのせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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