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  4. モヤシのからし和えのレシピ・作り方

モヤシのからし和え

モヤシのからし和え
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ゴボウ1/2~1本
ミツバ1束

<からしダレ>

  だし汁150ml  作り方 >>
  小2
  みりん大1
  練りからし大1
  少々

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、マッチ棒位の大きさに切り、水に放つ。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落し、3~4cmの長さに切る。

  • ボウルに<からしダレ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れ、再び煮立てばモヤシを取り出してゆで汁をきり、熱いうちに<からしダレ>のボウル入れる。

  2. 2

    1のモヤシをゆでた熱湯に、水きりしたゴボウを加え、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。 

  3. 3

    ゴボウも熱いうちに1のボウルに加えて全体に和え、ミツバも和える。

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