1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「からしみそでいただくおでん」の献立 >
  4. キャベツとユズの甘酢漬けのレシピ・作り方

キャベツとユズの甘酢漬け

ユズ皮の香りが上品な甘酢漬けです。

キャベツとユズの甘酢漬け
献立
調理時間
40 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
大根2cm
  少々

<調味料>

  ユズ汁小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
  ユズ皮適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • ユズ皮は実から皮を削ぎ、内側の白い部分を削ぎ落としてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    キャベツと大根に塩をもみこんで10分ほど置き、水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>の材料が入った袋に(1)を入れて全体を混ぜ、10分程置く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.