1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ミックス野菜の卵巻きのレシピ・作り方

ミックス野菜の卵巻き

ミックス野菜の卵巻き
ミックス野菜の卵巻き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1.5~2個
モヤシ1/4袋

<ゆでる調味料>

  少々
  小1

<下味>

  しょうゆ小1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。サヤインゲンは軸側を少し切り取る。

  2. 2

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯にモヤシとサヤインゲンを入れザルに上げる。サヤインゲンは水に取り粗熱が取れれば、水気を切って斜め細切りにしてモヤシと合わせ<下味>をかけておく。

  3. 3

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になればモヤシ、サヤインゲンを卵にのせ、芯にして端から巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひとくち大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.