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  4. マスカットの白ワインマリネのレシピ・作り方

マスカットの白ワインマリネ

甘めの白ワインを使ってデザートマリネを。

マスカットの白ワインマリネ
献立
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<白ワインシロップ>

  白ワイン120ml
  砂糖小さじ1.5~2

下準備

  • マスカットは皮をむいて半分に切り、種を取る。

  • <白ワインシロップ>の材料を小鍋に入れて弱火にかけ、30秒ほど沸騰させてアルコール分を飛ばし、火から下ろして粗熱を取る。

    砂糖の分量はお好みで調整してください。

作り方

  1. 1

    <白ワインシロップ>にマスカットを浸し、冷蔵庫で1時間ほど置く。

  2. 2

    器に盛り、食べる直前にお好みで分量外の白ワインを適量加える。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールを飛ばすときに同時にワインの香りも飛んでしまうので、食べる時に適量加えて香りをつけます。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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