1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. プチトマトの中華白和えのレシピ・作り方

プチトマトの中華白和え

プチトマトを水きりした豆腐とザーサイで和えた一品。泡立て器で混ぜるのですり鉢は使いません。

プチトマトの中華白和え
かんたん
調理時間
156 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<和え衣>

  木綿豆腐200g
  ザーサイ(瓶)30g
  オイスターソース小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  白ゴマ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ザーサイはみじん切りにする。

  2. 2

    木綿豆腐はペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、水気をきる。

  3. 3

    ボウルに(2)を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにしたら、その他の<和え衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。プチトマトを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.