1. E・レシピ >
  2. 焼きそばドックのレシピ・作り方

焼きそばドック

焼きそばドック
お弁当
調理時間
512 Kcal
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1/2玉
ニンジン1/6本
ハム1枚

<調味料>

  中濃ソース大さじ2
  ケチャップ大さじ1
サラダ油小さじ1

<スクランブルエッグ>

  1個
  砂糖小さじ1/4
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    中華麺は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。キャベツは細切り、ニンジンとハムは短冊切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、ニンジン、ハムを炒める。しんなりしたら中華麺を加えて軽く炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <スクランブルエッグ>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と塩コショウを加え混ぜ、サラダ油小さじ1/2を熱したフライパンで焼く。

  4. 4

    ホットドック用パンに(2)と(3)を順にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ラップで巻いて具材が出ないようにしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.