1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「餃子キムチ鍋」の献立 >
  4. さっぱりもずく酢のレシピ・作り方

さっぱりもずく酢

さっぱりもずく酢
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

もずく(味付け)小4パック
キュウリ(輪切り)8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    もずくを漬け汁ごと器に盛り、キュウリの輪切りをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・味付けしていない生もずくの場合は、甘酢大2、しょうゆ小1、土ショウガ汁小1の合わせ酢で和えると美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.