1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマ団子入りスープ煮」の献立 >
  4. ゴボウの粒マスタード炒めのレシピ・作り方

ゴボウの粒マスタード炒め

ワインに合う一品。

ゴボウの粒マスタード炒め
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~1.5本
ソーセージ2~3本

<調味料>

  白ワイン小さじ2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
  粒マスタード大さじ1
少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • ソーセージはゴボウに合わせて斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージを軽く炒め、水きりしたゴボウを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め、塩で味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.