1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. イカゆかり揚げのレシピ・作り方

イカゆかり揚げ

イカゆかり揚げ
特集
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

ロールイカ(冷凍)1/2枚
適量

<衣>

  1/2個
  大1.5
  小麦粉大2.5
  片栗粉大2.5
ゆかり小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    冷凍ロールイカ・1/2枚は解凍して一口大に切り、サッと水洗いして水気を拭き、塩を振り掛ける。

  2. 2

    <衣>を作る。ボウルに卵・1/2個と水・大1.5をよく混ぜ合わせ、小麦粉・大2.5、片栗粉・大2.5を半量ずつ交互に網を通して加えながらそのつどよく混ぜ合わせる。手で<衣>を持ち上げタラ~ッと落ちる状態になれば、ゆかり・小1、ベーキングパウダー・小1/2を加えてあわせ、最後にサラダ油・小1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    イカの水気をもう1度拭き、2の<衣>をくぐらせ、180℃の油に少量ずつ落とし入れ、油をかけながら揚げ、フンワリとなれば油をきる。

関連キーワードからレシピを探す

「ロールイカ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.