愛あるセレクトをしたいママのみかた

佐世保風バーガー(長崎)

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

(輪切り)1枚

1個

トマト

(輪切り)1枚

マスタード

小さじ1

ケチャップ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2010/09/06
更新日:
2014/12/04

下準備

  • 玉ネギは一番外側を取り外す。内側はみじん切りにする。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルに牛ひき肉、玉ネギみじん切り、塩コショウを入れ、よく混ぜて丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼く。あいている所に玉ネギの外側を入れ、その中に卵を落とし入れて目玉焼きを作る。ベーコンも軽く焼く。

  3. 3

    焼き上がったバンズにマスタードをぬり、具材とケチャップ、マヨネーズをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・佐世保のご当地グルメ「佐世保風バーガー」。しっかりとした肉のパテに野菜もたっぷり入りボリュームのあるハンバーガーです。豪快にかぶりついて召し上がれ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ