1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のフライ」の献立 >
  4. 豆腐大和芋ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐大和芋ステーキ

27回 おいしい
豆腐大和芋ステーキ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
大和芋200g
1個

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  少々
  しょうゆ大さじ1/2
青のり適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水切りして4等分に切る。

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • オーブンを220℃に熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにすりおろした大和芋と卵、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に豆腐を並べ、1を掛けて220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで15分位焼く。器に盛って青のりを振り掛け、お好みでしょうゆを掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.