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サヤインゲンの甘酢浸し

サヤインゲンの甘酢浸し
お弁当
調理時間
87 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  寿司酢大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。バットなどに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油とサヤインゲンを入れて中火にかけ、少ししわができるまで揚げ焼きにする。

  3. 3

    熱いうちに<調味料>のバットに加え、味が馴染むまで浸す。お弁当箱の大きさに合わせ、サヤインゲンは食べやすい大きさに切って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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