1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとイカのカレー」の献立 >
  4. カラフルピクルスのレシピ・作り方

カラフルピクルス

彩りキレイな野菜のピクルスです。

カラフルピクルス
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根(縦半分)4cm
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本

<漬け汁>

  100ml
  砂糖大さじ3
  白ワイン大さじ1.5
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  ニンニク1/2片
  赤唐辛子1本
  小さじ1/4
  粒コショウ小さじ2/3
  クローブ1粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  • <漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。他の材料と合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に赤パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたらキュウリを加える。冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

    食べる5~6時間前に作ると、味がなじんでしっかりした味になります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.