1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入りカルボナーラ」の献立 >
  4. スライスリンゴのソテーのレシピ・作り方

スライスリンゴのソテー

10回 おいしい

温かいリンゴに冷たいアイスクリームの組み合わせはやみつきのおいしさ!

スライスリンゴのソテー
献立
調理時間
335 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
  (洗う用)小さじ1
砂糖大さじ6
レモン汁1/2個分
ラム酒大さじ2
アイスクリーム2パック(1パック200g入り)

下準備

  • リンゴは塩で皮を優しくこすり、水で洗って8つの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらリンゴを加え、表面に薄く焼き色が付いたら砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖をからめ、レモン汁を加えて全体にトロミがついて飴状になったらラム酒を加え、煮立ったら火を止める。

  3. 3

    器にリンゴを盛り、アイスクリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・芯が気になる人は取って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.