1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もつのみそ煮込み」の献立 >
  4. 長芋とたくあんの和え物のレシピ・作り方

長芋とたくあんの和え物

長芋とたくあんの和え物
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8~10cm
  少々
たくあん5~6cm
刻みネギ大さじ2

<梅おかか>

  梅干し2個
  かつお節5g
  小さじ1

下準備

  • 長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢水に10分くらい放ってアクを抜く。長芋の水気を拭き取り、5mm幅の細切りにする。

  • たくあんは塊の場合は5mm厚さの輪切りにし、更に5mm幅の細切りにする。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状に叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋、たくあんを<梅おかか>と混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.