1. E・レシピ >
  2. ハムカツサンドのレシピ・作り方

ハムカツサンド

ハムカツサンド
お弁当
調理時間
598 Kcal
材料 ( 1 人分

ハム4枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  適量
パン粉適量
サラダ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ1
  トンカツソース大さじ1
食パン(8枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <衣>の材料をトロンとした状態になるまで混ぜる。キャベツはせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ハムは2枚重ねて塩コショウをし、(1)を通してパン粉をつける。

  3. 3

    少し多めのサラダ油を熱したフライパンで、(2)を揚げ焼きし、<ソース>の材料をからめる。

  4. 4

    食パンは軽くトーストして練りからしをぬり、(1)のキャベツ、(3)をサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.