1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ煮込みうどん」の献立 >
  4. 焼酎のお湯割りのレシピ・作り方

焼酎のお湯割り

レモンや梅干しを入れて適度な量を楽しみましょう。

焼酎のお湯割り
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

焼酎120~160ml
お湯180~240ml

作り方

  1. 1

    器に先にお湯を入れて、後から焼酎を注ぎ入れる。

    焼酎を注ぎ入れたら混ぜないで下さい。お湯と焼酎の割合は、お好みで調整してください。

このレシピのポイント・コツ

・焼酎にはウロキナーゼという酵素が含まれていて、この酵素は体内の血管にある血栓を溶かして血液をサラサラにするそうです(脳梗塞や心筋梗塞の予防)。適度な量を楽しみましょう!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.