愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のサッパリ和え

材料  ( 4 人分

大根

1/4本

<ドレッシング>

  

スダチ

(又はカボスやゆず)2~3個
  

しょうゆ

大1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切り、抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。(スライサーを使うと便利です)

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    網を通しながらスダチを絞り、しょうゆと合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に大根を盛り、<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ