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基本のトンカツ

基本のトンカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/4個
キュウリ1/2本
トマト1個
レモン1/2個

<合わせソース>

  ケチャップ大4
  練りからし小1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたく。

    揚げた時に縮まないように境を切っておきます。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね。)

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉、<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツ、キュウリ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。よく混ぜ合わせた<合わせソース>をかけ、好みでキャベツにマヨネーズなどをかけて下さい。

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