1. E・レシピ >
  2. エビ天のケチャップ炒めのレシピ・作り方

エビ天のケチャップ炒め

エビ天のケチャップ炒め
お弁当
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

天ぷら(エビ:市販品)2本
玉ネギ1/6個
ニンジン1/6本

<調味料>

  ケチャップ小さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1.5
  大さじ1
  練り中華スープの素小さじ1/3

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/3
  小さじ1
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    天ぷらは幅2cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、天ぷらと<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。最後に<水溶き片栗>の材料をまわし入れて全体をまとめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「天ぷら」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.