1. E・レシピ >
  2. Wバゲットサンドのレシピ・作り方

Wバゲットサンド

Wバゲットサンド
お弁当
調理時間
575 Kcal
材料 ( 1 人分

<具材1>

  ポテトサラダ(市販品)大さじ2

<具材2>

  ハム1枚
  ゆで卵(固ゆで)1個
  タルタルソース(市販品)大さじ1
バゲット(小)1本

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バゲットは縦に切り込みを入れる。<具材2>のハムは半分に切る。ゆで卵はみじん切りにし、タルタルソースと混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    バゲットの切り込みに<ソース>をぬり、サニーレタスを挟み、半分の位置まで<具材1>の材料を挟み、残り半分に<具材2>を挟む。(ヒント)<ソース>は<具材1>側に多めにぬって下さい。

このレシピのポイント・コツ

・バゲット(小)がない場合は、分量を1/2本分にして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.