1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと豆苗の黒コショウ炒め」の献立 >
  4. イカと豆苗の黒コショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカと豆苗の黒コショウ炒め

11回 おいしい

パパっと作れる炒め物。豆苗は炒めるとカサが減って、たくさんいただけます。

イカと豆苗の黒コショウ炒め
献立
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカ(胴)1ハイ分

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  片栗粉小さじ1
  小さじ1
豆苗1パック
ゴマ油小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • イカは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。<下味>の材料をからめて10分ほど置く。

  • 豆苗は根元を切り落として、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、イカを加えて炒める。色が変わったら、豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    塩で味を調えて、しっかりめに粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.