E・レシピ > 特集 > レトルトアレンジレシピ > クリームシチューでポテトグラタンのレシピ・作り方
クリームシチューでポテトグラタン

クリームシチューを使えば、ホワイトソースを作る必要なし!

クリームシチューでポテトグラタン
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、ぬれたままラップに包み、電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にクリームシチュー、縦に裂いたカニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。※ここでは1袋210gのクリームシチューを使っています。

  3. 3

    ピザ用チーズ、バター(5mm角に切る)をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分程焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数947

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「クリームシチュー」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.