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カレー揚げそば

市販のレトルトカレーを使ったアイデアレシピ!クミンシードを入れると味がワンランクUPしますよ!

カレー揚げそば
かんたん
調理時間
771 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

揚げ麺2玉

<カレーソース>

  カレー(レトルト)2袋(1袋200g入り)
  牛肉(細切れ)120~150g
  玉ネギ1/2個
  シメジ1/2パック

<スープ>

  200ml
  顆粒スープの素小さじ2
サラダ油大さじ1
クミンシード小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

作り方

  1. 1

    牛肉が大きい場合は、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<スープ>の材料を鍋に入れて煮たて、ブロッコリーをゆでてザルに上げる。器に揚げ麺を盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギがしんなりするまで炒め、牛肉、シメジも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変わったら、(1)の<スープ>、レトルトカレーを加える。ひと煮たちしたら、揚げ麺にかけてブロッコリーを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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