1. E・レシピ >
  2. 豚肉の重ねご飯のレシピ・作り方

豚肉の重ねご飯

豚肉の重ねご飯
お弁当
調理時間
933 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)120g
  片栗粉大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
焼きのり1/2枚
ご飯(炊きたて)160g
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、(1)を両面色よく焼き、焼き色が付いたら<調味料>の材料を入れ、トロミがでてくるまで煮詰める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯の1/2量を入れ、その上に焼きのりの半量をちぎりながらのせ、(2)の1/2量を重ねる。これをもう一度繰り返し、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.