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豚しぐれの野沢菜おにぎり

甘辛く味付けした豚しぐれと、野沢菜独特の風味が相性抜群!

豚しぐれの野沢菜おにぎり
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
豚肉(細切れ)100g
ショウガ1/2片
ゴマ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は細かく切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、ショウガを炒め合わせ、豚肉の色が変わったら<調味料>の材料を加える。中火にし、煮汁が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    ご飯に(2)を加えて混ぜ合わせ、俵形のおにぎりを4個作る。さらに野沢菜のお漬け物で巻き、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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