1. E・レシピ >
  2. 青のりきんぴらポテトのレシピ・作り方

青のりきんぴらポテト

青のりきんぴらポテト
お弁当
調理時間
128 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
サラダ油小さじ1~2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1/2
青のり適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、太さ5mmの棒状に切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のジャガイモを炒める。火が通ったら<調味料>を加えて煮汁がなくなるまで煮からめ、火を止めて青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.