1. E・レシピ >
  2. カツオみそ漬け焼きのレシピ・作り方

カツオみそ漬け焼き

カツオみそ漬け焼き
お弁当
調理時間
175 Kcal
材料 ( 1 人分

カツオ(サク:刺身用)90~100g

<合わせみそ>

  みそ大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  ショウガ汁(小)1片分
シシトウ3~4本

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    カツオは厚めの幅に切り、<合わせみそ>を全体にぬり、ラップをして冷蔵庫に5~6時間おく。

  3. 3

    みそをしっかり取り除き、シシトウと共にグリルに並べ入れ、弱火で焼く。シシトウは少し焼き色がついてきたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.