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  4. 温ヤッコのキノコがけのレシピ・作り方

温ヤッコのキノコがけ

温ヤッコのキノコがけ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁

<ゆでスープ>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1
  小さじ1
シメジ1パック
エノキ1/2袋
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片
ドライパセリ小さじ1
しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は4つに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 白ネギは縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>と豆腐を入れて中火にかけて、煮立ったら火を弱め、豆腐が温まったら火を止める。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れて強火で熱し、香りが立ってきたらシメジ、エノキを炒め合わせる。

  3. 3

    しょうゆ、塩コショウで味を調えて、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に1の豆腐を盛り、3のキノコを掛ける。

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