1. E・レシピ >
  2. ゆでトウモロコシのレシピ・作り方

ゆでトウモロコシ

ゆでトウモロコシ
お弁当
調理時間
90 Kcal
材料 ( 1 人分

トウモロコシ(生)1/2~1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は長さを2~3等分に切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のトウモロコシを入れる。再び煮たったら弱火で5分ゆで、ザルに上げて熱いうちにミルびき岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.