1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏巻きエビフライ」の献立 >
  4. 湯葉のスープのレシピ・作り方

湯葉のスープ

湯葉のスープ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

湯葉(生)1パック
豆乳500ml
白みそ大さじ2~3
練りワサビ小さじ1/2
少々
細ネギ(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    塩、なめたけ、刻み細ネギ以外の材料をミキサーに入れよく攪拌して、塩で味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ分け、市販のなめたけ、刻み細ネギを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.