1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の野菜ソース煮込みのレシピ・作り方

鶏肉の野菜ソース煮込み

鶏肉の野菜ソース煮込み
お弁当
調理時間
487 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々
玉ネギ1/8~1/6個
ジャガイモ(小)1個
ニンニク(小)1片
サラダ油小さじ1
白ワイン大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。両面に焼き色がついてきたら(1)の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたらニンニク、白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をして火を弱め、鶏もも肉の中まで火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分が少なくなるまで煮詰める。塩コショウ、ドライパセリで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.