1. E・レシピ >
  2. ハーブチキンのレシピ・作り方

ハーブチキン

ハーブチキン
お弁当
調理時間
477 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<マリネ>

  小さじ1/4
  コショウ少々
  レモン汁少々
  ニンニク(薄切り)1片分
  玉ネギ(薄切り)1/8個分
  タイム1枝
  バジル2枚
  オリーブ油大さじ1
レタス1枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂の部分を取り除き、皮目にフォークで穴をあけ、バットなどに混ぜ合わせた<マリネ>の材料に漬け、ラップをして冷蔵庫に入れて漬け込む。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を皮側から焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・前日からマリネ液に漬け込む事をオススメします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.