1. E・レシピ >
  2. 白菜ののり和えのレシピ・作り方

白菜ののり和え

白菜ののり和え
お弁当
調理時間
61 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜1枚
  少々

<のりダレ>

  焼きのり(大判)1/4枚
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  ショウガ汁小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <のりダレ>の焼きのりはちぎり、ボウルで他の<のりダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    白菜はザク切りにし、ビニール袋に塩と共に入れてもみ込む。水気が出たらしっかり絞り、<のりダレ>のボウルに加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.