1. E・レシピ >
  2. モヤシのゴマ酢のレシピ・作り方

モヤシのゴマ酢

モヤシのゴマ酢
お弁当
調理時間
59 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  砂糖小さじ1
  小さじ2
  少々

作り方

  1. 1

    モヤシはヒゲを取り、赤パプリカは種とヘタを取り除いて細切りにし、湯を沸かした鍋に入れる。ひと煮たちしたらザルに上げ、粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、(1)の水気をしっかり絞って加えて和え、すり白ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.