1. E・レシピ >
  2. ちくわとシイタケのきんぴらのレシピ・作り方

ちくわとシイタケのきんぴら

ちくわとシイタケのきんぴら
お弁当
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
シイタケ(生)1個

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1~1.5
  赤唐辛子(刻み)適量
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは長さを3等分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。シイタケは石づきを切り落とし、笠と軸に分ける。笠は薄切りにし、軸は裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわ、シイタケを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.