1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新サンマの塩焼き」の献立 >
  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
4人分97 Kcal
材料 ( 4 人分

少々
油揚げ1/2枚

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ3
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩でもんでしんなりすれば水気を絞る。油揚げはフライパンで薄いキツネ色になるまで両面焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    いただく直前に全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.