1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の南蛮漬けのレシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け

鶏肉の南蛮漬け
お弁当
調理時間
373 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍)4~5個
玉ネギ1/4個
セロリ1/8本

<漬けダレ>

  ハチミツ小さじ2
  みりん小さじ1.5
  大さじ2
  少々
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<漬けダレ>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、セロリは筋を引いてせん切りにする。鶏肉の唐揚げは電子レンジで温め、玉ネギ、セロリと共に(1)の<漬けダレ>に加えてなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.