1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 抹茶チーズデザートのレシピ・作り方

抹茶チーズデザート

クリームチーズとアイスクリームの相性が抜群!このままでもおいしいですが、抹茶チーズを冷凍庫で凍らせて盛り合わせても、また違った食感が楽しめますよ!

抹茶チーズデザート
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<抹茶チーズ>

  抹茶小さじ1
  砂糖小さじ2
バニラアイス1パック(1パック200g入り)
ゆで小豆(缶)大さじ2
イチゴジャム小さじ2

作り方

  1. 1

    <抹茶チーズ>のクリームチーズ、砂糖をボウルに入れて柔らかく練り混ぜる。抹茶を茶こしに通しながら加え、さらにプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にバニラアイスクリームを盛り、<抹茶チーズ>、ゆで小豆、イチゴジャムを盛り合わせ、クッキーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.