1. E・レシピ >
  2. 豚とキャベツの甘酢炒めのレシピ・作り方

豚とキャベツの甘酢炒め

豚とキャベツの甘酢炒め
お弁当
調理時間
313 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g
  少々
玉ネギ1/8個
ニンジン(薄切り)3枚
サラダ油小さじ2

<調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉に塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはひとくち大に切る。ニンジンは半月切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーでむき、斜めに薄く切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ネギ、ニンジンを炒める。肉の色が変わったらキャベツ、グリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.