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太鼓判 10+ おいしい!

鶏と大根のクリーム煮

24回 おいしい

最後に加えるサワークリームで見た目よりサッパリといただけます。大根の代わりにカブを使っても。

鶏と大根のクリーム煮
献立
調理時間
639 Kcal
材料 ( 2 人分

大根9~10cm
小松菜3株
小麦粉大さじ2

<ソース>

  100ml
  牛乳150ml
  顆粒スープの素小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて熱湯につけ、しんなりしたら水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら大根を加えて軽く炒める。小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、<ソース>の材料を加えて弱火で10~12分煮る。

  2. 2

    生クリーム、サワークリーム、小松菜を加え、さらに5分程煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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